孩子不是智能不足,是學習落後與資源不足

資深社工員 廖振杉

 

  陪伴本家孩子學習的過程中,總會發現,有些孩子的程度與同齡孩子相比,是落後的,學習成了一項艱鉅的任務。究其原因,發現可能來自早期學習的不被重視,或從來沒有人教他們「學習」這件事情。

  為了能夠幫忙孩子「學習」,在立人補習班施憲銘主任的陪伴下,評估孩子的學習規劃與發展,創造出「學習方案」。每月透過會議,了解個別的學習狀況,辨識及釐清孩子的學習困難,並落實於生活教育中。

  推動學習方案,需要老師們的用心陪伴,更需孩子自己的努力。看著孩子,從拒學到願意學習、從放棄到願意堅持,這樣的轉變令人感動。

  感謝立人補習班施主任,也謝謝願意陪伴孩子成長的志工老師們,因為有您們的一起,讓孩子能夠在學習裡累積生命的厚度。

 

  │回首頁│回志工園地│  
     
│ 立案字號:台中市政府 府社工字第 0960148492號 │ 地址:台中市東區東英路303 號 │
│ 電話:04-22133300│ 傳真:04-22151177 │ 劃撥帳號:22645296│ 戶名:慈馨兒少之家 │